Флагман Черноморского флота вернулся в Севастополь из Средиземного моря

Флагман Черноморского флота Гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» под флагом заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Валерия Куликова вернулся в Севастополь после дальнего похода. В начале июня крейсер «Москва» совместно с кораблями Черноморского и Балтийского флотов принял участие в первом российско-египетском военно-морском учении «Мост Дружбы-2015». Позднее из кораблей и судов постоянной группировки ВМФ в Средиземном море был сформирован отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе ГРКР «Москва», сторожевого корабля «Пытливый», спасательного буксира «Шахтер» и танкера «Иван Бубнов», который продолжил выполнение задач в Атлантическом океане.

За время пребывания в океанской зоне отряд провел ряд учений по противолодочной, противокорабельной и противовоздушной защите группы кораблей на переходе морем. Выполнены полеты вертолета КА-27ПС с борта ГРКР «Москва», отработаны: заправка боевых кораблей от танкера на ходу, элементы сопровождения и защиты гражданских судов от пиратских действий и террористической угрозы. Проведен морской бой, в ходе которого экипаж крейсера выполнил ракетную стрельбу главным комплексом по мишенной позиции, имитирующей надводный корабль, стрельбу по воздушной цели ракетами зенитно-ракетного комплекса «Форт» и корабельной артиллерией.

Несколько дней назад в восточной части Средиземного моря крейсер принял участие в учении постоянного соединения ВМФ России в этом регионе. За время похода в Атлантическом океане флагман ЧФ совершил деловые заходы в порты Луанда Республики Ангола и Малабо Республики Экваториальная Гвинея.

По случаю возвращения корабля в главную базу в Севастополе состоялась торжественная церемония встречи. Остальные корабли отряда продолжают выполнение задач в дальней морской зоне, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Добавлено: 18-08-2015, 22:41
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика