Севастопольская прокуратура потребовала вернуть в собственность города 12 участков

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения требований федерального законодательства при выделении в частную собственность участков леса в районе Сапун-горы. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Севастополя.

«Установлено, что участки в Балаклавском районе общей площадью 1,2 га переданы членам ОК «ЖСК «Слобода» в 2010 году без согласия органа лесного хозяйства и без изъятия этих земель из состава земель лесного фонда, к которым они относились», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Участки отчуждены из собственности города на основании решения Севастопольского городского совета, принятого в нарушение действовавшего ранее законодательства.

По результатам проверки в Балаклавский районный суд заявлено 12 исков об отмене государственных актов о праве собственности на землю.

«В прокурорских исках поставлены вопросы об аннулировании кадастрового учета указанных участков и истребовании земель общей стоимостью более 16,7 млн руб в собственность города», - отметили в прокуратуре.

В качестве мер обеспечения исковых требований прокуратура обратилась в суд с просьбой о наложении запрета на отчуждение спорных земель до вынесения решения по существу.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 18-08-2015, 22:44
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика