В Севастополе из-за мины оцепили берег и перекрыли бухту

У берегов Севастополя обнаружили советскую морскую якорную контактную мину. Мину нашли на Северной стороне в районе Михайловского равелина. Предмет находился в 20-ти метрах от берега на глубине около трёх метров.

Специалисты определили находку как советскую морскую якорную контактную мину образца 1930 года весом в 1690 кг. Выяснилось, что снаряжение найденного предмета, составляет 300 килограммов взрывчатого вещества.

Водолазы-пиротехники провели необходимые работы: на понтонах мину отбуксировали в район косы «Северная» на глубину более 20-ти метров и уложили на грунт для дальнейшего уничтожения.

В целях безопасности сотрудники УМВД обеспечили оцепление опасной зоны по берегу. Также частично было ограничено судоходство в Севастопольской бухте.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Севастополю, совместно с представителями Черноморского Флота морская якорная контактная мина было обезврежена.

Якорные мины использовались для поражения немецких кораблей морского десанта и вражеских подводных лодок во время Великой Отечественной войны.

Добавлено: 18-08-2015, 22:46
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика