Треть жителей Крыма и Севастополя считают уровень коррупции высоким, - опрос

29% населения Крыма оценивают уровень коррупции в регионе как высокий, в Севастополе такую оценку дают 38% респондентов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

При этом 50% жителей Республики Крым полагают, что уровень коррупции снижается, среди жителей Севастополя такого мнения придерживаются 30% опрошенных. Успешной борьбу властей с коррупцией называют 52% в Крыму и 28% в Севастополе.

Те респонденты, которые считают, что власти Крыма и Севастополя борются с коррупцией безуспешно, объясняют это тем, что «старые кадры привыкли к коррупции». Они также полагают, что «власти коррумпированы, непрофессиональны, плохо работают».

Согласно данным исследования, чаще всего с коррупцией люди сталкиваются в медицинских учреждениях, при контактах с полицией и ГИБДД, а также в дошкольных учреждениях.

При этом большинство опрошенных жителей Крыма и Севастополя осуждают тех, кто берет и дает взятки.

Телефонный опрос жителей Республики Крым и Севастополя проводился 21-27 июля 2015 года. Были опрошены 1126 респондентов в Республике Крым, 580 респондентов в Севастополе.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-08-2015, 22:48
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика