Безработный крымчанин за 12 млн рублей «продал» челябинцу чужую землю на ЮБК

Правоохранители Алушты взяли под стражу крымчанина, который в результате махинаций с земельным участком незаконно получил более 12 млн рублей. Осенью 2014 года злоумышленник познакомился с жителем Челябинска и предложил продать ему якобы свой земельный участок у моря площадью 2,3 га, расположенный под горой Кастель. Продавец рассказал, что в настоящее время документы на землю переоформляются согласно требованиям российского законодательства, и пообещал переоформить участок на покупателя до начала 2015 года, однако так и не сделал этого.

В свою очередь потерпевший перечислил на имя псевдовладельца земли порядка 12 млн рублей. После нескольких месяцев ожидания житель Челябинска обратился в полицию.

Как выяснили правоохранители, безработный житель полуострова ранее был неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против собственности, в сфере хозяйственной деятельности.

В отношении крымчанина возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-08-2015, 22:52
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика