Экс-главе «Крымавтотранса» продлили срок ареста

Центральный районный суд г. Симферополя продлил на месяц срок содержания под стражей для бывшего главы предприятия «Крымавтотранс» Владислава Грицака, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением. Таким образом суд согласился с прокурором, который настаивал на продлении содержания под стражей до 27 сентября. В свою очередь, защита добивалась освобождения Грицака под залог или подписку о невыезде.

Напомним, в отношении экс-главы ПАО «Крымавтотранс» Владислава Грицака возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями). По этой статье ему грозит наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Как уже сообщали «15 минут», 10 сентября 2014 года представители крымской «самообороны» захватили крупнейшее в Крыму автотранспортное предприятие «Крымавтотранс», в состав которого входит 64 автостанции и автовокзала. Руководство и юристы компании назвали эти действия противоречащими Конституции и законодательству РФ, а также нормам международного права.

Тогда же власти Крыма приняли решение о принудительном выкупе «Крымавтотранса». Как пояснил глава республики Сергей Аксенов, эта мера была обусловлена необходимостью организации безопасного транспортного сообщения в республике, а также многочисленными налоговыми нарушениями компании, хотя ни о каких претензиях к предприятию со стороны контролирующих служб на тот момент известно не было.

В феврале 2015 года в отношении председателя правления ПАО «АК «Крымавтотранс» Владислава Грицака было возбуждено уголовное дело. Тогда же его объявили в розыск и вскоре задержали в Москве, где, по информации Грицака, он пытался добиться справедливости в органах прокуратуры и Следкома РФ.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 18-08-2015, 23:05
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика