Путин в Крыму: любые спекуляции на тему особых прав граждан той или иной национальности чрезвычайно опасны

По мнению президента РФ Владимира Путина, любые спекуляции на тему особых прав граждан той или иной национальности чрезвычайно опасны. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма.

«Необходимо защищать права всех жителей Крыма и Севастополя, независимо от того, русские, украинцы, крымские татары это или представители иных этносов, которых я уже упоминал, - считает В.Путин. - Использовать здесь нужно богатейший опыт, накопленный в России, где мирно живут люди самых разных национальностей. Необходимо продвигать идеи общего дела, вовлекать жителей в решение проблем города или поселка, способствовать организации структур самоуправления».

Глава государства убежден, что в каждом субъекте федерации, в том числе в Крыму и Севастополе, должны действовать региональные программы поддержки неправительственных организаций, «которые вносят свой вклад в обеспечение межнационального согласия и гармонии».

Президент напомнил, что 17 августа начался очередной конкурсный этап по приему заявок на получение государственных грантов для реализации социально значимых проектов и проектов в области защиты прав и свобод человека. В этом году на эти цели выделено более 4 млрд рублей. «Полагаю, что крымские и севастопольские неправительственные организации примут самое активное участие в этом конкурсе», - цитирует В.Путина пресс-служба Кремля.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-08-2015, 23:13
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика