Путину подарили «Алтын бешик»

Представители национальных общественных объединений Крыма вручили Президенту Российской Федерации Владимиру Путину символическую «Золотую колыбель», которая, согласно древней легенде, является символом сохранения мира и взаимопонимания в Крыму. Вручение подарка состоялось по окончанию встречи общественников с Путиным, находящимся с рабочим визитом в Крыму.

«В этой легенде говорится о «Золотой колыбели», которая спрятана у нас здесь, в Крыму, и обладатель которой будет обладать Крымом, миром и взаимопониманием на полуострове. Многие искали и не нашли эту колыбель, – рассказал председатель региональной немецкой национально-культурной автономии Республики Крым Юрий Гемпель от лица всех участников собрания. – Сегодня эта символическая колыбель здесь, и мы просим вас принять ее в знак признательности за то, что вы сделали для крымчан».

По информации «Крыминформа», вручил президенту символическую «Золотую колыбель» вице-спикер Госсовета Крыма, председатель межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов.

Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев и вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов. Фото пресс-службы Кремля

Момент вручения «Золотой колыбели» запечатлен в видеосюжете телекомпании «НТВ»

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 18-08-2015, 23:18
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика