Путина просят разрешить винные фестивали в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил президента РФ Владимира Путина разрешить отечественным производителям розничную продажу винодельческой продукции в рамках фестивалей, ярмарок и выставок, проводимых при поддержке властей. Соответствующее предложение прозвучало на заседании президиума Госсовета РФ по развитию туризма в Ялте.

С.Аксенов подчеркнул, что государственные меры по снижению потребления алкоголя россиянами очень важны в сегодняшних реалиях, но при этом акцентировал, что винный туризм и злоупотребление алкоголем — это разные вещи. «Винный туризм позволяет пробовать вина только в местах их производства, чтобы прочно связать в своем воображении аромат и вкус напитка с историей и духом местности», - пояснил глава Крыма.

Он напомнил, что раньше винные фестивали проводились в Феодосии, Бахчисарае и Алуште, однако сейчас их организация стала «достаточно сложной», так как в соответствии с действующим законодательством продажа алкогольной продукции разрешена только в стационарных торговых объектах.

«А наши винные фестивали проводились на открытых площадках. Попала под запрет продажа вин винодельческими предприятиями в рамках проведения выставочных мероприятий, винных фестивалей», - уточнил председатель правительства.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-08-2015, 23:25
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика