Путин удовлетворен транспортной доступностью Крыма

Президент России Владимир Путин удовлетворен транспортной доступностью Крыма в 2015 году. Об этом он сказал сегодня на заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации, которое проходит в Понизовке (Большая Ялта).

«В Крыму за последний год увеличена мощность Керченской паромной переправы Приятные цифры, хорошие показатели по транспортному обеспечению. Аэропорт Симферополя начал принимать авиалайнеры из 50 городов России, причем не только в дневное, но и в ночное время – у нас, как вы знаете, существуют хорошие планы реконструкции аэропорта Симферополь. Уверен, что это будет сделано», – сказал Путин.

По его словам, внутренний туризм в России в последний год значительно вырос. «Количество путешествующих по России в 2014 году выросло почти на 30% и достигло 41,5 млн человек. Кроме того, на 16% увеличился и въездной туризм, – отметил Путин. – Конечно, свою роль, мы с вами это прекрасно понимаем, играет и текущая экономическая ситуация, ценовая конъюнктура, курсовая разница – отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже, если переводить это на рубли. Но очевидно, что в самой отечественной туристической индустрии произошли позитивные изменения. Многие регионы всерьез занялись развитием туризма».

Президент заметил, что туризм играет все большую роль в экономике страны. В частности, в стране более чем вдвое выросло число гостиниц: если во времена СССР их было 7 тысяч, то сегодня – уже порядка 16 тысяч. «При этом в гостиничной сфере занято порядка 400 тысяч человек. Это уже становится таким серьезным комплексом, серьезной отраслью экономики», – подчеркнул глава государства.

По его словам, необходимо комплексно подходить к развитию не только крупных туристических регионов, но и отдельных городов и поселений. «Очень важно учитывать все эти вопросы, чтобы отдыхать в Крыму было комфортно, интересно и выгодно, а туристическая отрасль приносила бы ощутимые бюджетные доходы и стимулировала бы создание новых рабочих мест, служила катализатором социально-экономического роста территорий России, открывала бы новые возможности для моногородов, сельских поселений северных и арктических территорий России, Сибири, Дальнего Востока и, конечно, это очень актуально и для Крыма», – отметил Владимир Путин.

Сегодня в Ялте проходит заседание Президиума Государственного Совета Российской Федерации. Рабочую группу по подготовке заседания, посвященного туризму, возглавил глава Крыма Сергей Аксёнов, который выступил с основным докладом. По мнению опрошенных Крыминформом экспертов, это говорит об отсутствии реального конфликта между республиканскими и федеральными органами власти, а также о высоком уровне доверия главы государства к главе Крыма.

Нынешний визит президента РФ Владимира Путина в Крым – третий за новейшую российскую историю полуострова. В августе прошлого года глава государства, в частности, провел оперативное совещание с членами Совбеза в Севастополе и встречу с депутатами Госдумы в Ялте, а 9 мая 2014 года он наблюдал военно-морской и воздушный парад Победы в Севастополе.

Фото

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 18-08-2015, 23:27
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика