Путин предложил ввести безвизовый режим для тургрупп из стран-членов БРИКС

Президент России Владимир Путин предложил ввести безвизовый режим для туристических групп из стран-членов БРИКС. Об этом он заявил на президиуме госсовета Крыма, посвященном развитию туриндустрии.

«Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей, например, расширить практику применения группового безвизового обмена. Можно сделать это для всей группы стран БРИКС», – заявил он.

«В целом, как показывает и российский, и мировой опыт, либерализация визового режима почти всегда приводит к росту туристических потоков. Например, можно сказать об Израиле. Как только отменили – в два с лишним раза поток граждан из Израиля в Россию увеличился, в два с лишним раза. Из Турции – на 41 процент, из Республики Кореи – на 40 процентов», – подчеркнул президент.

Путин добавил, что необходимо активно рекламировать возможности для отдыха и путешествий по России, делать это и внутри страны, и за рубежом, использовать средства массовой информации и новые информационные технологии для постоянного продвижения российских турпродуктов, открывать офисы по туризму за рубежом и туристско-информационные центры внутри России, передает пресс-служба Кремля. «Люди и в нашей стране, и за рубежом должны иметь возможность оперативно получать как можно более полную информацию о туристическом потенциале России», – отметил глава государства.

В настоящее время практика групповых безвизовых обменов уже осуществляется с одним из членов БРИКС – КНР. В случае подписания соответствующего соглашения к Китаю могут присоединиться Бразилия, Индия и ЮАР.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 18-08-2015, 23:28
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика