Спустя три месяца завели дело на крымчанина, угрожавшего убить женщину горлышком бутылки

Возбуждено уголовное дело об угрозе убийством керчанке. Прокуратура установила факт незаконного вынесения отделом полиции №1 УМВД России по г. Керчи постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством.

Так, в конце мая местный житель, подозревая работницу магазина в причастности к увольнению его гражданской жены, в ходе конфликта возле торгового объекта размахивал горлышком разбитой бутылки и угрожал убить потерпевшую.

Поскольку в материалах проверки содержались достаточные основания для возбуждения уголовного дела, прокуратура города отменила постановление органа дознания как незаконное и необоснованное. По требованию надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Всего по результатам проверок за семь месяцев 2015 года путем отмены незаконных и необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела выявлены и поставлены на учет 59 преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Добавлено: 18-08-2015, 23:30
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика