Президент «Республики КаZантип» назвал заказчиков черного пиара против Befooz

Основными заказчиками черного пиара против фестиваля Befooz стали «организаторы убогих и якобы патриотичных фестивалей, которые плотно и бездарно осваивали госбюджет», считает президент «Республики КаZантип» Никита Маршунок. Он также отметил, что эти мероприятия проводились в те же сроки и не выдерживали конкуренции с Befooz.

«Многомесячные попытки встать в повестку дня Совета министров РК и получить официальные бумаги республиканского уровня завели нас в откровенный цейтнот, а лоббирующий нас министр курортов и туризма был уволен. Но мы продолжали верить обещаниям руководства республики», - написал Н.Маршунок на своей странице в Facebook. По его словам, необходимый пакет документов они получили 26 июня.

Организатор добавил, что купившим визы на Befooz в ближайшее время вернут деньги. «Большая просьба к истеричкам и предателям родины - набраться терпения и не спамить. Слава богу, вас не много, и мы в ближайшее время обязательно вернем вам деньги. Для юридически безупречной процедуры вам понадобится заполнить форму, подписать ее, отправить почтой и навсегда забыть о нас. Простите, но это требование юристов. Мы готовим платформу на сайте для этих процедур и обязательно пригласим», - подытожил Н.Маршунок.

Как сообщалось ранее, накануне открытия проекта Befooz прокуратура РК запретила мероприятие до устранения выявленных нарушений. Против выступил и глава Крыма Сергей Аксенов, который заявил, что забор вокруг пляжа в Поповке вообще надо повалить.

1 августа силовики заблокировали главный вход на территорию фестиваля, а полиция перекрыла проезд в Поповку. На подъезде к поселку правоохранители останавливали автомобили и устраивали проверки. В населенный пункт никого не пропускали. Людям приходилось въезжать в поселок по полю.

Однако, несмотря на запреты, проект Befooz все же стартовал. Гости в карнавальных костюмах и со светодиодными воздушными шариками собрались у входа на пляж, куда их не пропускали силовики. Поскольку накануне с территории вывезли оба генератора и обрезали провода, гостей развлекали живой музыкой.

Затем ОМОН устроил проверку в отелях, где остановились участники запрещенного крымскими властями фестиваля.

6 августа Сакский районный суд приостановил деятельность проекта Befooz на три месяца.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-08-2015, 23:31
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика