В Крыму будут судить москвича, предлагавшего взятку сотруднику ГИБДД

В Судаке 36-летний житель г. Москвы пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому. По данным следствия, днем 7 июля 2015 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете здания ОГИБДД по г. Судаку, предлагал сотруднику Госавтоинспекции 30 тыс. рублей за то, чтобы ему вернули его транспортное средство и составленный протокол об отказе пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Однако сотрудник полиции отказался брать деньги и доложил о попытке подкупа своему руководству, сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым.

В ходе расследования были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Москвичу грозит штраф в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-08-2015, 23:42
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика