Организаторы уже могут подавать документы для проведения Befooz в 2016 году, власти мешать не будут, – Черняк

Организаторы уже могут подавать документы для проведения Befooz в 2016 году, власти мешать не будут, – ЧернякКрымские власти не будут препятствовать проведению фестиваля Befooz в 2016 году, если организаторы вовремя оформят все необходимые документы и устранят выявленные нарушения. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, организаторы мероприятия уже сейчас могут начать оформление документов. «Никто не мешает начинать оформлять их (разрешающие документы – ред.) с сегодняшнего дня, если хотят работать в следующем августе. Конечно, получить все разрешения, связанные с алкогольными лицензиями, санитарными и пожарными нормами непросто, но это реально, если вовремя начать. (Организаторам необходимо – ред.) взять паспорт, который они получили, разрешение, которое они уже получили, и вперед – согласовывать», – подчеркнул А.Черняк.

Он считает, что запрет на проведение фестиваля в этом году никак не повлияет на имидж Крыма, а наоборот, покажет, что «в республике, в отличие от Украины, работает закон».

«Это хороший пример для всех – и для организаторов фестивалей, и бизнеса, что Крым всегда готов и будет помогать, но в рамках законодательства Российской Федерации», – заключил глава комитета.

Как сообщалось ранее, накануне открытия проекта Befooz прокуратура РК запретила мероприятие до устранения выявленных нарушений. Против выступил и глава Крыма Сергей Аксенов, который заявил, что забор вокруг пляжа в Поповке вообще надо повалить.

1 августа силовики заблокировали главный вход на территорию фестиваля, а полиция перекрыла проезд в Поповку. На подъезде к поселку правоохранители останавливали автомобили и устраивали проверки. В населенный пункт никого не пропускали. Людям приходилось въезжать в поселок по полю.

Однако, несмотря на запреты, проект Befooz все же стартовал. Гости в карнавальных костюмах и со светодиодными воздушными шариками собрались у входа на пляж, куда их не пропускали силовики. Поскольку накануне с территории вывезли оба генератора и обрезали провода, гостей развлекали живой музыкой.

Затем ОМОН устроил проверку в отелях, где остановились участники запрещенного крымскими властями фестиваля.

6 августа Сакский районный суд приостановил деятельность проекта Befooz на три месяца.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 21-08-2015, 12:23
0
414

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика