О переносе в крымских школах начала учебного года не может быть и речи, – министр

О переносе в крымских школах начала учебного года не может быть и речи, – министрВ Крыму новый учебный год в ряде заведений среднего профессионального образования начнется на несколько недель позже. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова.

«Наши некоторые училища и техникумы пересмотрели свои учебные программы и готовы начинать свой учебный год несколько позже. Особенно это касается тех училищ, студенты которых задействованы в сфере туризма, питания», – уточнила Н.Гончарова.

Так, в Симферопольском училище ресторанного сервиса и туризма обучение начнется с 1 ноября. Еще ряд училищ и техникумов готов начать учебный год на 2-3 недели позже обычного.

При этом министр подчеркнула, что общеобразовательные заведения и вузы Крыма традиционно откроют свои двери для школьников и студентов 1 сентября.

«О переносе в школах сроков учебного года не может быть и речи как в этом, так и в следующем году. Каждый час, каждый урок в цене. Все ориентировано на то, чтобы наши дети максимально быстро могли перейти на полный стандарт образования согласно российским законам», – пояснила Н.Гончарова.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-08-2015, 09:04
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика