Крым получил 1 млрд рублей на противопожарную сигнализацию в школах

Крым получил из федерального бюджета 1 млрд рублей на установку противопожарной сигнализации в учебных заведениях. Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова.

По ее словам, этих денег хватит на то, чтобы до конца года оборудовать противопожарной сигнализацией 239 крымских школ и детских садов. Еще свыше 1 млрд рублей на эти же цели Минобразования РК рассчитывает получить в следующем году, так как эти деньги заложены в проекте бюджета на 2016 год.

Н.Гончарова также сообщила, что обязанность установить заборы по периметру всех школ и детсадов (согласно требованиям антитеррористической безопасности) возложат на муниципалитеты.

Кроме того, по словам министра, Крыму необходимо 600 млн рублей на установку систем видеонаблюдения в общеобразовательных учреждениях. На данный момент они есть только в 60-ти учебных заведениях, где ранее проводился ЕГЭ.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма предлагает продлить до 2019 года лицензирование крымских общеобразовательных учреждений, которые не отвечают всем стандартам Роспотребнадзора, МЧС и антитеррористической безопасности.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 22-08-2015, 19:50
0
487

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика