«Ощадбанк» заявил о фиктивных исках от своего имени в крымском суде

«Ощадбанк» заявил о фиктивных исках от своего имени в крымском суде«Ощадбанк» направил в Генеральную прокуратуру Украины заявление с требованием расследовать возбуждение фиктивных уголовных дел от его имени в Арбитражном суде Крыма. Так, в июле якобы от имени банка в суд было подано несколько исковых заявлений по взысканию задолженности с корпоративных должников, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Крыму.

«Эти иски были поданы на основании сфальсифицированных требований. Название и идентификация «Ощадбанка» были неправомерно и коварно использованы без всякого ведома, согласия или предоставленных руководством «Ощадбанка» полномочий», – сообщили в пресс-службе финучреждения.

В банке отметили, что ответчики по данным искам являются его должниками по соответствующим кредитным договорам, задолженность по которым является существенной. В декабре 2014 года финучреждение начало юридические процессы по взысканию просроченного долга в украинских судах.

Как сообщил председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный, сейчас банк готовится к международному арбитражу. «Мы считаем, что фальшивые иски, которые сейчас подаются в крымские суды от имени «Ощадбанка», очевидно имеют целью лишить нас права на взыскание кредитной задолженности с разных субъектов бизнеса в Автономной Республике Крым. Банк проинформирует о таких сфальсифицированных исках компетентные органы и судебные инстанции, включая инвестиционный арбитражный суд, в рамках рассмотрения иска «Ощадбанка» против Российской Федерации», – заявил А.Пышный.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 26-08-2015, 07:58
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика