Россия разрывает железнодорожное и паромное сообщение с Киевом через Крым

Россия разрывает железнодорожное и паромное сообщение с Киевом через КрымРоссия в одностороннем порядке разрывает соглашение с Украиной от 12 ноября 2004 года о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты Кавказ и Крым. Распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правой информации. Минтрансу России поручено уведомить украинскую сторону о принятом решении.

В августе в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что в результате обстрелов прервано железнодорожное сообщение с Украиной.

В январе этого года «Российские железные дороги» сообщили, что активизируют работы по строительству железнодорожного путепровода в обход Украины. Уже в этом году корпорация выделяет 100 млн рублей на начало работ по проектированию обхода.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что к 2018 году планируется завершить строительство железнодорожного обхода, который позволит следовать поездам на юг России, не заезжая на территорию Украины. Речь идет о строительстве железнодорожной линии Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск. В 2015 году из федерального бюджета на проект планируется направить 7 млрд рублей, в 2016 году – 18,5 млрд рублей, и в 2017 году – 31,1 млрд рублей.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 29-08-2015, 15:15
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика