Запасов газа в хранилищах достаточно для снабжения крымчан в осенне-зимний период, – гендиректор «Черноморнефтегаза»

Запасов газа в хранилищах достаточно для снабжения крымчан в осенне-зимний период, – гендиректор «Черноморнефтегаза»Запасов природного газа в подземных хранилищах Крыма будет достаточно для снабжения населения в осенне-зимний период. Об этом на встрече с главой РК Сергеем Аксеновым сообщил генеральный директор ГУП «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов.

По его словам, на сегодняшний день в подземные хранилища закачано 391 млн кубометров газа, что составляет 77% от намеченного плана. В то же время активный объем газа составляет 1 млрд 152 млн кубометров. Всего до начала отопительного сезона ГУП рассчитывает создать запас в 1 млрд 268 млн кубометров.

«Этого будет достаточно с большим запасом для снабжения потребителей Крыма в течение всего холодного времени года. Ни при каких, даже аномальных понижениях температуры, мы не допустим того, чтобы население и социальные объекты Крыма были отключены от газа», – цитирует И.Шабанова пресс-служба главы республики.

При этом он не исключает, что некоторые промышленные потребители могут быть ограничены в подаче газа. В настоящее время готовится специальный план для создания у предприятий запасов альтернативного топлива, в том числе мазута, заключил гендиректор.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 3-09-2015, 13:11
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика