Морские летчики ЧФ потренировались в поиске и «уничтожении» диверсионных групп

Морские летчики ЧФ потренировались в поиске и «уничтожении» диверсионных группНа Черноморском флоте в ходе межфлотских сборов отработано практическое десантирование личного состава и грузов с самолетов и вертолетов. Так, на базе Качинского авиационного гарнизона завершились двухнедельные межфлотские сборы по организации десантирования личного состава и грузов из различных видов летательных аппаратов, состоящих на вооружении Морской авиации России. Их главной целью являлось повышение теоретических знаний и практических навыков руководящего состава авиационных частей ВМФ в организации и проведении десантирования, поисково-спасательного обеспечения полетов морской авиации.

К участию в сборах помимо летчиков Черноморского флота привлекались авиаторы Северного и Балтийского флотов.

В Севастополе осуществлялась практическая подготовка личного состава в качестве руководителей выброски парашютистов на площадку приземления, а также проверка летного состава авиации ВМФ по видам летной подготовки. В ходе сборов отработаны задачи по десантированию специальных групп с вертолетов Ка-27ПС и Ми-8 для поиска и «уничтожения» диверсионных групп условного противника, десантирование групп для оказания помощи терпящим бедствие на воде, а также по перевозке грузов на внешней подвеске транспортного самолета Ан-26.

По итогам сборов спасательно-десантная группа Черноморского флота была признана лучшей в Военно-Морском Флоте, сообщает пресс-служба ЧФ.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 10-09-2015, 08:23
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика