Власти Крыма хотят увеличить зарплату чиновникам

Власти Крыма хотят увеличить зарплату чиновникамВласти Крыма предлагают повысить среднюю зарплату служащих республиканских государственных структур. По мнению правительства, это поможет повысить качество работы чиновников, усилить борьбу с коррупцией в Крыму. Свое предложение глава Крыма намерен озвучить на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, но его повестка дня пока не анонсирована.

Предложение повысить среднюю зарплату чиновников до 47,5 тыс. рублей, среднюю зарплату служащих муниципальных органов власти – до 30 тыс. рублей, озвучил сегодня глава региона Сергей Аксенов на заседании Совета министров Крыма, пишет «Коммерсантъ». «Повышение зарплаты республиканских и муниципальных служащих – это то, чего мы добивались. Завтра я лечу в Москву на заседание правительства РФ, наше предложение внесено в повестку дня», – заявил он.

По словам Аксенова, эти меры потребуют повысить качество работы чиновников, усилить борьбу с коррупцией в Крыму. Также Совмин Крыма принял постановление, которое разрешает руководителям ГУПов (государственный унитарных предприятий) и их заместителям получать заработную плату в 16 раз выше средней по предприятию. Сергей Аксенов получил право лично согласовывать уровень зарплат руководителей госпредприятий Крыма.

По данным республиканских властей, на середину июля средняя зарплата сотрудника органов республиканской власти составляет чуть больше 35 тыс. рублей. Муниципальные чиновники, по той же информации, получают 21 тыс. рублей, а в сельской местности – около 7 тыс. рублей в месяц. По данным Крымстата, в мае средняя зарплата в Крыму составляла 21,3 тыс. рублей.

Как отметил первый вице-спикер Госсовета Крыма Константин Бахарев, повышение зарплаты чиновников – всегда непопулярный шаг, но на полуострове он необходим. По его словам, доходы чиновников ниже, чем в среднем по России, поэтому возникают сложности при поиске квалифицированных специалистов. Также Бахарев отметил, что чиновники в Крыму заслужили прибавку к зарплате из-за «непростого графика работы», который связан с интеграцией Крыма в Россию.

Собеседники издания в правительстве предположили, что глава Крыма, скорее всего, имеет в виду совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева, а не заседание Кабинета министров, но его повестка дня пока не анонсирована.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 10-09-2015, 08:25
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика