Симферополь, Севастополь и Керчь попали в последнюю десятку экологического рейтинга городов России

Симферополь, Севастополь и Керчь попали в последнюю десятку экологического рейтинга городов РоссииМинприроды России составило рейтинг экологического развития городов России, в который включены четыре крымских города – Евпатория, Симферополь, Севастополь и Керчь. При составлении рейтинга учитывались данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользовании, а также информация по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении.

Евпатория заняла в рейтинге, который состоит из 94 городов, 76-е место, Симферополь – 85-е, Севастополь – 87-е, Керчь – 91-е. Как пояснил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, последние места традиционно занимают города, не представившие достаточно данных о состоянии окружающей среды.

При этом Евпатория попала в список городов с худшими показателями воздушной среды, а Севастополь – с худшими показателями по транспорту, энергопотреблению и управлению воздействием на окружающую среду.

Лидирующие позиции в рейтинге экологического развития заняли Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж и Пермь.

Министерство рассматривает рейтинг как стратегический инструмент, способствующий совершенствованию природоохранной деятельности в городах, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 11-09-2015, 07:30
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика