В Крыму планируется открытие представительства Всемирной федерации водолечения и климатолечения FEMTEC

Всемирная Федерация водолечения и климатолечения FEMTEC (Италия) планирует открыть свое представительства на территории Крыма. Об этом сообщил председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, на территории полуострова есть 6 перспективных месторождений лечебных грязей и более 20 эксплуатируемых источников минеральных вод, что представляет большой интерес для ведения научной деятельности по исследованию особенностей крымских целебных природных ресурсов.

«Несмотря на санкции, Крым продолжает пользоваться популярностью и получать международное признание. Только в Саки с начала года на лечение приехали граждане более чем 60-ти стран мира. Поэтому открытие итальянского представительства очень важно и актуально для развития санаторно-курортного комплекса на полуострове», - подчеркнул А. Черняк, добавив, что и Комитет, и парламент будет оказывать всяческое содействие в этом вопросе.

Он также сообщил, что представители Всемирной федерации водолечения и климатолечения намерены привлекать на полуостров инвесторов, представителей научных кругов, а также иностранных граждан, желающих пройти здесь курс лечения и восстановить здоровье.

Кроме того, глава парламентского Комитета рассказал, что приглашен на 68-й Конгресс Всемирной федерации водолечения и климатолечения, который пройдет в начале октября в Италии. «С удовольствием приму участие в мероприятии и расскажу о природных богатствах нашего региона, если ко мне не будут применены санкции», - отметил парламентарий.

Справка: Всемирная федерация водолечения и климатолечения (FEMTEC) берет свое начало в октябре 1937 года, когда была проведена учредительная конференция «Международной федерации бальнеологических, климатических и морских курортов» и выбран ее первый председатель — Жозеф Ференс (Венгрия). Основные направления деятельности FEMTEC: объяснять важность курортного дела и продвигать его на международном уровне через государственные и общественные организации, обмениваться результатами исследований и опытом в области курортного дела, международное деловое сотрудничество в курортной сфере, способствовать развитию и популяризации водных и климатических курортов государств-членов FEMTEC в мировом масштабе.

FEMTEC активно сотрудничает со Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), будучи ее ассоциированным членом как неправительственная организация, и участвуя в конкретных программах, осуществляемых ВОЗ.

Источник: crimea.gov.ru

Добавлено: 11-09-2015, 08:59
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика