Чубаров, Джемилев и Ислямов затеяли блокаду Крыма ради личной наживы - глава Госкоманаца РК

Чубаров, Джемилев и Ислямов затеяли блокаду Крыма ради личной наживы - глава Госкоманаца РКГлава нелегализованного в Крыму меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, украинский нардеп Мустафа Джемилев и бывший вице-премьер РК, владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов намерены организовать продовольственную блокаду полуострова с украинской стороны с целью личной наживы. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

«Безусловно, всегда к контролю на границе прорывались люди, нечистые на руку. Тем более создание каких-то там добровольческих отрядов на границе явно попахивает тем, что у них есть намерения контролировать контрабанду, которая идет на полуостров из Украины, и получать от этого незаконную прибыль. К тому же Джемилев уже не в первый раз заявляет о том, что границу с полуостровом в районе Херсона должен контролировать их батальон «Крым» . Следующий шаг - блокада и пропуск «нужных» товаров в первую очередь, а «ненужных» - на определенных условиях», - цитирует Смирнова «Лента.ру».

Глава Госкомнаца также предположил, что блокада Крыма затевается Чубаровым, Джемилевым и Ислямовым ещё с одной целью - привлечь к себе потерянное внимание, поскольку все трое давно себя дискредитировали перед крымскими татарами, «предав не только интересы Крыма, но всего своего народа, поскольку открыто призывают к блокаде».

«Кроме того, все прекрасно понимают, что они выполняют указ своих заоокеанских хозяев. Видно было по поведению того же Ислямова, по нервным высказываниям Чубарова, что они делают то, от чего сами, быть может, внутри далеки, но вынуждены делать, поскольку от них этого требует ситуация. Однако нас в Крыму никакой блокадой не испугать. А все их усилия вызывают только насмешки», - высказал мнение Смирнов.

Тем не менее, Смирнов убеждён, что у силовых структур РФ нет чувства юмора, когда речь идет о посягательстве на территориальную целостность страны, поэтому они уже взяли на карандаш вопрос с блокадой и неким батальоном у границ полуострова.

8 сентября Чубаров, Джемилев и Ислямов заявилио том, что в 20-х числах сентября активисты из числа крымских татар и украинские националисты намерены «мирно блокировать» транспортный поток в Крым. Глава республики Сергей Аксёнов, комментируя данное заявление, сообщил журналистам, что Крым полностью подготовлен к блокированию поставок продовольствия со стороны Украины.

5 июля 2014 года Российская Федерация запретила Чубарову въезд на свою территорию сроком на 5 лет.

В феврале текущего года Басманный суд Москвы признал законным решение о запрете Джемилеву на въезд на территорию России.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 13-09-2015, 11:45
0
481

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика