После поездки Берлускони в Крым Путин подписал указ о реабилитации крымских итальянцев

После поездки Берлускони в Крым Путин подписал указ о реабилитации крымских итальянцевПрезидент России Владимир Путин внес изменения в указ о мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского, и немецкого народов. Согласно новой редакции документа, опубликованной на сайте Кремля, также будут реабилитированы и крымские итальянцы.

В указе, в частности, говорится о необходимости «принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам».

Правительству РФ поручено содействовать созданию и развитию национально-культурных автономий, общественных объединений и организаций, а также помогать органам государственной власти Республики Крым и Севастополя в проведении мероприятий, приуроченных к датам депортации указанных народов.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 15-09-2015, 14:03
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика