Крымским предприятиям планируют предоставить право на получение государственных гарантий

Крымский парламент одобрил в первом чтении законопроект «О государственных гарантиях Республики Крым», позволяющий юридическим лицам привлекать Совет министров РК в качестве гаранта по своим обязательствам. Законопроект был одобрен сегодня на сессии Государственного совета Крыма.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что цель его принятия – обеспечить государственное стимулирование развития экономики Крыма по ключевым направлениям.

Закон определяет получателей госгарантий, основные направления их использования, разграничение полномочий органов госвласти и пр. Получить гарантии смогут юридические лица независимо от организационно-правовой формы, зарегистрированные в Крыму.

Гарантии будут предоставляться на конкурсной основе и под обеспечение. Обеспечением станет залоговое имущество, причем размер обеспечения исполнения обязательств должен быть не меньше 150% от суммы госгарантии.

После наступления гарантийного случая (невозврата основного долга) государство оставит за собой право регрессных требований по отношению к принципалу (получателю госгарантии).

Источник: c-inform.info

Добавлено: 16-09-2015, 16:38
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика