Чубаров назвал точную дату блокады Крыма крымскими татарами: 20 сентября

Чубаров назвал точную дату блокады Крыма крымскими татарами: 20 сентябряТранспортная блокада Крыма начнется 20 сентября. Об этом заявил председатель непризнанного меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

«20 сентября в 12:00 днем нами будут перекрыты для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, все три дороги, ведущие с материковой Украины в Крым», – заявил он с трибуны парламента в среду.

Депутат отметил, что передвижение людей и легковых автомобилей будет беспрепятственным, передает «Интерфакс-Украина».

«Наша акция будет длительной», – подчеркнул лидер меджлиса.

По его мнению, за это время Верховная рада должна рассмотреть законопроекты, направленные на урегулирование вопросов взаимодействия материковой Украины с Крымом, должен быть отменен закон о свободной экономической зоне Крыма.

По словам Чубарова, крымские татары выступают за создание свободной экономической зоны на территории Херсонской области, граничащей с Крымом.

Напомним, ранее запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» заявила, что готова присоединиться к блокаде Крыма, анонсированной Чубаровым.

14 сентября председатель непризнанного меджлиса крымскотатарского народа заявил, что крымскотатарские активисты намерены 20-21 сентября перекрыть административную границу с Крымом.

8 сентября лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов на пресс-конференции в Киеве объявили о подготовке акции «Гражданская блокада Крыма» с участием добровольческого батальона «Крым».

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 16-09-2015, 19:27
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика