Крымчане, путешествующие по украинскому загранпаспорту, рискуют больше никуда не уехать

Крымчане, путешествующие по украинскому загранпаспорту, рискуют больше никуда не уехатьЖители Крыма, которые выехали в другие государства по украинским загранпаспортам, впоследствии могут столкнуться с тем, что при пересечении российской границы они попадут под процедуры, предусмотренные для иностранных граждан. Об этом в рамках регионального совещания с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте сообщил начальник управления Федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области Виктор Солодовников.

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов не исключил, что после отчета главы РК Сергея Аксенова о работе за год, в составе крымского правительства произойдут кадровые перемены.

«Возникает одна проблема, когда они (жители Крыма, получившие российское гражданств — прим. ред.) въезжают обратно, мы (ФМС — прим.ред.) их фиксируем как иностранных граждан, и если они не выедут из России в течение трех месяцев, при повторном выезде куда-то их погранслужба может не впустить, потому что работает механизм фактического закрытия въезда этим гражданам», — отметил Солодовников.

Он рекомендовал выезжать за границу по российскому загранпаспорту. «Пускай выезжают по российскому загранпаспорту, потому что такая ситуация может случиться», — отметил глава УФМС России по Ростовской области.

Между тем, выехать с российским загранпаспортом крымчане могут только в страны, куда не требуются виза. Так страны шенгеской зоны не дают визы крымчанам, если те предъявляют российские загранпаспорта.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 18-09-2015, 08:08
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика