Через два года в Крыму появится новый исторический парк развлечений «Царьград»

Как сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, инвесторы, подписавшие еще в прошлом году соглашение о строительстве на территории полуострова исторического парка развлечений «Царьград», уже успели прикупить некоторые объекты под Судаком и Бахчисараем. Общая стоимость проекта 4 миллиарда рублей.

«Они уже ряд объектов выкупили, в том числе в Бахчисарайском районе и в Судакском регионе. У них там 2 объекта, по которым идут сейчас исследования – делают геологию, геодезию. Должны, ориентировочно, в середине октября подать нам предложения», — рассказал подробности Аксенов и также добавил, что вся документация по проекту должна быть сдана уже в первом квартале следующего года.

Напомним, один из инвесторов будущего исторического парка бизнесмен Константин обещал, что «Царьград» по проекту сдадут в эксплуатацию до конца 2018 года.

В августе 2014 года соглашение о строительстве в Крыму нового исторического парка развлечений «Царьград» подписали следующие стороны — основатель парка «Пюи дю Фу» француз Филипп де Вилье, основатель благотворительного фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев и от Крыма Сергей Аксенов, который на тот момент только исполнял обязанности главы РК.

Источник: krymok.ru

Добавлено: 18-09-2015, 10:34
0
398

0

Наверх Яндекс.Метрика