«ТСК-Таврия» разгромил «Рубин», а «Кафа» и «Бахчисарай» одержали первые победы

«ТСК-Таврия» разгромил «Рубин», а «Кафа» и «Бахчисарай» одержали первые победыСимферопольский «ТСК-Таврия» в центральном матче 5-го тура Премьер-лиги на выезде обыграл ялтинский «Рубин». В поединке лидера и второй команды чемпионата все решилось в первом тайме. Столичные футболисты к 30-й минуте матча уже имели солидный перевес над своим оппонентом. «Таврийцы» открыли счет на 6-й минуте. Свое имя на табло записал Заур Казиев. Не прошло и пяти минут, как вратарь «Рубина» вынимал мяч из сетки собственных ворот уже во второй раз. Точный удар из-за пределов штрафной площади удался Антону Монахову. Завершил же стартовый штурм ялтинского коллектива полузащитник «ТСК» - Максим Приходной, который без проблем переиграл голкипера с вратарской линии. Единственное, чем смогли ответить хозяева площадки — так это голом престижа на 50-й минуте. Мяч в свой актив записал Дмитрий Бровкин.

Одержал победу в эти выходные еще один фаворит турнира - «СКЧФ Севастополь». Команда из города-героя, после двух подряд ничейных поединков смогла прервать полосу неудач и на выезде переиграла ФК «Евпатория». Героем встречи стал опытный игрок севастопольцев — Александр Жабокрицкий. Сначала, на 6-й минуте, он вывел «СКЧФ» вперед, а под занавес первого тайма удвоил преимущество для Севастополя. «Евпатория» мгновенно сократила отставание в счете — мяч в активе Александра Борща, однако на большее хозяев поля не хватило. В итоге — минимальная победа «СКЧФ Севастополь».

Удачным 5-тур Премьер-лиги стал для двоих аутсайдеров турнирной таблицы — ФК «Бахчисарай» и феодосийской «Кафы». Обе команды одержали первые победы в чемпионате.

Команда из Феодосии на выезде встречалась с армянским «Беркутом», а ФК «Бахчисарай» дома принимал обладателя Кубка Крыма-2015 — керченский «Океан». Несмотря на слаженные действия в игре против Севастополя (в 4-м туре) команда из Армянска свой домашний матч провалила. К исходу первой 45-минутки, футболисты из Феодосии вели со счетом 0:2. Голами отметились Сергей Чеботарев и Владимир Шешеня. «Беркут» пытался спасать свое положение во втором тайме, но мяч Игоря Бездольного не смог существенно изменить ситуацию. На 90-й минуте коллектив из Армянска остался еще и в меньшинстве — красную карточку получил Олег Храмов.

Что касается игры в Бахчисарае, то она оказалась зрелищной — пять голов, удаление и два нереализованных пенальти. Хозяева забили первыми и уже на 7-й минуте повели в счете. Постарался Редван Османов. Спустя пять минут он удвоил преимущество «Бахчисарая», сделав солидную заявку на победу. Однако футболисты «Океана» не собирались сдаваться и к концу первого тайма на табло были вновь одинаковые цифры. Никита Коляев на 22-й минуте сократил отставание, а на 44-й — сделал счет 2:2. Были в первом игровом отрезке и два не забитые пенальти. Сначала реализовать 11-метровый не смог нападающий «Океана» Антон Секрет (19-я минута), а затем такая же участь постигла и форварда «Бахчисарая» Матвея Бобаля (45+4).

Не менее интересным получилась и вторая 45-минутка. Практически в самом ее дебюте «Бахчисарай» остался в меньшинстве. Красную карточку получил их вратарь - Егор Ридош. Но тем не менее, победный гол суждено было забить именно хозяевам площадки. Решающий мяч в ворота «Океана» организовал Игорь Мельник.

Благодаря победе на своим главным конкурентом в лице ялтинского «Рубина», симферопольский «ТСК-Таврия» еще больше укрепил свое преимущество над остальными командами. Теперь перевес столичного коллектива над ближайшим преследователем составляет четыре очка. На второе место вновь вернулся «СКЧФ Севастополь» - девять очков, а ялтинский «Рубин» опустился на третью строчку — восемь пунктов. Четвертое место у «Океана» - пять очков, а пятое у «Беркута» - пять очков. А вот «Евпатория», «Бахчисарай» и «Кафа» имеют по четыре очка и соответственно — шестое, седьмое и восьмое места.

[b]

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-09-2015, 01:28
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика