Украинские пограничники на крымском КПП попались на взятке

Украинские пограничники на крымском КПП попались на взяткеУкраинские пограничники на границе с Крымом попались на получении взятки в 700 гривен и 3 тыс. рублей за содействие в незаконном пропуске автомобилей с товарами в Крым. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Во время проверки у пограничного наряда Бердянского отряда, который нес службу в контрольном пункте «Чонгар», обнаружили 700 гривен и 3000 российских рублей, полученных за содействие в незаконном пропуске автомобилей с товарами. Этих военнослужащих отстранили от исполнения служебных обязанностей, назначено служебное расследование», – сообщает пресс-служба.

Ранее глава республики Сергей Аксёнов сообщил, что на российско-украинской границе зафиксированы случаи вымогательства денег за беспрепятственный въезд в Республику Крым у водителей грузового транспорта. «Ситуация на границе спокойная. Легковой транспорт пропускают без ограничений. Закрыты только пункты пропуска для большегрузных автомобилей, но ко мне поступает информация о том, что еще есть попытки вымогательства денежных средств у водителей большегрузов с целью проехать им без всякой очереди, без ограничений», – заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Аксенов выразил уверенность, что так называемая продовольственная блокада Крыма со стороны Украины долго не продлится. «Жители приграничных регионов сами дадут оценку этим деятелям», – заявил глава РК.

Напомним, проезд для грузовых автомобилей в Крым и из него на всех дорогах через границу с Херсонской областью Украины остается закрытым. Около 200 фур с товарами не могут проехать на крымскую территорию, так как пункты пропуска заблокированы украинскими активистами.

16 сентября, председатель непризнанного меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что транспортная блокада Крыма начнется 20 сентября.

Ранее запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» заявила, что готова присоединиться к блокаде Крыма, анонсированной Чубаровым.

[b]

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 22-09-2015, 01:28
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика