Из Крыма на лечение в Москву спецбортом МЧС отправили двоих детей и женщину

Из Крыма на лечение в Москву спецбортом МЧС отправили двоих детей и женщинуСпецборт Ан-148 МЧС России доставит на лечение в Москву троих тяжелобольных крымчан. Самолет вылетел из аэропорта «Симферополь» в 14:40. На борту находятся новорожденный ребенок, 11-летний мальчик и женщина, которые нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи.

В частности, новорожденный малыш будет доставлен в ФГБУ «Морозовская городская детская клиническая больница». Второму ребенку окажут помощь в Научно-исследовательском институте урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина. Женщина пройдет лечение в клинике «Экстра-мед».

Пациентов сопровождают персонал Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Министерства здравоохранения РФ.

Самолет Ан-148 оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медпомощь пациентам во время полета, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.

[b]

Добавлено: 23-09-2015, 08:06
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика