Крымские бизнесмены договорились с властями о сдерживании цен

Подписан соответствующий меморандум

«Первая крымская продовольственная компания» присоединилась к меморандуму о взаимопонимании. Он позволяет сбалансировано держать цены и обеспечивать полный ассортимент продукции.

Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщил министр промышленной политики РК Андрей Скрынник. По его словам, на сегодняшний день меморандум подписали около 30 торговых сетей и товаропроизводителей.

- То, что «Первая крымская продовольственная компания», которая выходит на рынок РК, присоединилась к меморандуму, - хорошее событие. Потому что те предприятия, которые подписывают меморандум, добровольно предоставляют все свои закупочные и продажные цены для мониторинга. Мы видим, что эти предприятия выполняют свои социальные обязательства как в части торговых надбавок на социально значимые продукты питания, так и на всю другую линейку продуктов питания, - сообщил Скрынник.

Министр напомнил, что задача меморандума – стабилизация ценовой ситуации на потребительском рынке Крыма, обеспечение населения социально значимыми продуктами питания первой необходимости.

- Меморандум согласовывает предельный уровень торговых надбавок на социально значимые продукты питания: 8 процентов в оптовом и 15 – в розничном звене, - уточнил Скрынник.

Кроме того, по сообщению министра, в субботу, 26 сентября, в Симферополе проведут осеннюю сельскохозяйственную ярмарку, на которой свою продукцию представят крымские фермеры. В министерстве обещают, что цены будут значительно ниже, чем на рынке.

Подобные ярмарки планируют провести во всех регионах полуострова.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 23-09-2015, 08:57
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика