Проект строительства «умных поселений» для «айтишников» планируют реализовать в Крыму

В Крыму планируется реализовать проект строительства «умных поселений» для «айтишников». Об этом Крыминформу сегодня заявил президент Крымского IT-кластера Денис Матросов.

«Нами разработана стратегия развития IT-отрасли, которая подразумевает ее комплексное развитие, в том числе связанное с увеличением количества специалистов, их возвращением в Крым», - сказал Матросов.

Однако, по его словам, сейчас, когда ощущается дефицит IT-специалистов в Крыму и Севастополе, «построить технопарк на полуострове в том виде, в котором он существует в других регионах РФ, проблематично».

«Крым может найти свою нишу в этой сфере. И мы одну из идей проработали внутри Крымского IT -кластера, обсудили с коллегами из министерств Правительства России. Это идея смарт-кэмпов - небольших поселений на 200-300 человек, в которые будут приезжать программисты на реализацию собственных проектов», - отметил Матросов.

По его словам «смарт-кэмпы будут строиться исключительно по зеленым технологиям с возобновляемыми источниками энергии». «Такие поселения будут полностью автономными. Этот тренд вытянет Крым на новый качественный уровень», - подчеркнул президент Крымского IT -кластера.

«Сейчас мы прорабатываем бизнес-план проекта, с которым будем выходить на минэкономразвития, минсвязи и на Совет Федерации с просьбой о поддержке», - подытожил Матросов.

Он убежден в том, что «сейчас важно суметь соединить в один процесс идеи и выпуск конечной продукции, которая имела бы коммерческий успех».

В Севастополе с 23 по 25 сентября проходит научно-практическая конференция «Перспективные направления развития отечественных информационных технологий», на которой собрались представители бизнеса, власти, образования и науки. Мероприятие организовано при поддержке исполнительной и законодательной ветвей власти Севастополя, правительства Санкт-Петербурга и минобрнауки РФ.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 23-09-2015, 15:36
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика