«Правый сектор» за проезд в Крым требует $1 тысячу с грузовика

«Правый сектор» за проезд в Крым требует $1 тысячу с грузовикаБойцы запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» за проезд на территорию Крыма через заблокированные погранпереходы требуют уже $1 тыс. Об этом сообщили власти полуострова.

«Тот же «Правый сектор» требует уже 1000 долларов за машину – сегодня уже мне дали такую информацию. Что с отдельных машин, за то, чтобы их пропустили (в Крым), требуют 1 тысячу долларов», – сообщил РИА «Новости» спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

Напомним, во вторник бойцы «Правого сектора», принимающие участие в транспортной блокаде Крыма, перекрыли обходные грунтовые дороги на полуостров. «Наши бойцы перекрыли грунтовые дороги на Крым, которые до сих пор использовались в обход пропускных пунктов и блокпостов», – сообщили в пресс-службе организации. В «Правом секторе» уточнили, что разведка организации с помощью местных жителей нашла и взяла под контроль несколько второстепенных дорог: «По ним ездили не фуры, а автобусы с контрабандой. Ищем дальше».

20 сентября проезд для грузовых автомобилей в Крым и из него на всех дорогах через границу с Херсонской областью Украины был заблокирован украинскими активистами. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, блокада Крыма является акцией общественных активистов, которая проводится для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом».

16 сентября председатель непризнанного меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что транспортная блокада Крыма начнется 20 сентября.

Ранее запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» заявила, что готова присоединиться к блокаде Крыма, анонсированной Чубаровым.

[b]

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 24-09-2015, 11:34
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика