Организаторы «блокады» Крыма пропустили пустые грузовики из Украины

Организаторы «блокады» Крыма пропустили пустые грузовики из УкраиныОрганизаторы так называемой блокады Крыма, не допускающие ввоза фур с товарами на полуостров, пропустили на полуостров пустые грузовики. Об этом ТАСС сообщили в Пограничном управлении ФСБ по республике.

Водители были вынуждены вернуть товар на склады после четырех суток простоя на пропускном пункте и только после этого смогли проехать.

«В течение последних суток на многосторонний пункт пропуска «Армянск» с территории Украины на въезд в РФ прибыли три грузовых транспортных средства с крымской регистрацией без груза. Как рассказали водители, перед украинским пунктом пропуска они находились более четырех суток в надежде пересечь границу, но лица в военной форме их не пропускали. Скоропортящуюся продукцию они отвезли обратно на склад, в результате чего потерпели убытки», – рассказали в ведомстве.

Все российские пропускные пункты на границе с Украиной работают в штатном режиме. «За прошедшие сутки через государственную границу пропущено свыше 10 тысяч граждан и порядка 2,5 тысячи транспортных средств. Границу пересекают только легковые автомобили. Движение грузовых автомобилей отсутствует в связи с действиями по так называемой блокаде Крыма», – уточнили в Погрануправлении.

В воскресенье, 20 сентября активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через границу. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Движение грузовых автомобилей с Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 25-09-2015, 00:28
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика