Британские ветераны Арктических конвоев возможно посетят Крым

Моряки намерены объехать все музеи и достопримечательности, связанные с событиями ВОВ 1941-1945 годов.

В частности, планируется, что ветераны морем прибудут в Ялту и посетят Ливадийский дворец, где с 4 по 11 сентября 1945 года проходила встреча лидеров антигитлеровской коалиции.

Несмотря на призывы МИД Великобритании не совершать поездку на полуостров, трое из пяти ветеранов не побоялись предостережений чиновников и всё-таки решили не отказываться от поездки.

Конечно, письмо озадачило ветеранов, поскольку они — законопослушные граждане. В итоге двоих моряков отговорили родственники, — рассказал руководитель проекта «День Победы — Лондон» и организатор визита Евгений Касевин.

Очень жаль, что британские чиновники пользуются методами психологического давления и пытаются внушить старикам, что в Крыму живут одни преступники. Они не понимают, что этот визит для них значит. Со своей стороны, мы попросили ветеранов не волноваться из-за того, что они не смогут поехать.

По словам Касевина, власти республики обещали предоставить ветеранам транспорт, а при необходимости скорую медицинскую помощь и инвалидные средства.

Источник: krymok.ru

Добавлено: 28-09-2015, 08:44
0
371

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика