Украина по-прежнему не пускает фуры в Крым, – Погрануправление ФСБ

Украина по-прежнему не пускает фуры в Крым, – Погрануправление ФСБМеждународные автомобильные пункты пропуска «Армянск» и «Джанкой», а также двухсторонний автомобильный пункт пропуска «Перекоп» на украинско-крымской границе работают в штатном режиме. Людей и транспортные средства здесь пропускают круглосуточно.

Так, за прошедшие сутки через государственную границу пропустили около 11 тыс. человек (в том числе 4 тыс. человек в пешем порядке) и около 2,5 тыс. автомобилей.

Вместе с тем движение грузовых транспортных средств с продовольствием, которое Украина прекратила в одностороннем порядке, по-прежнему отсутствует. «Сотрудники Государственной пограничной службы Украины разрешают въезд на территорию своего государства только пустым грузовикам с украинской регистрацией», – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Как сообщалось ранее, 20 сентября в Украине началась акция по продовольственной блокаде Крыма, инициированная украинскими нардепами Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. Акцию поддержала радикальная организация «Правый сектор». В настоящее время движение грузовых автомобилей со стороны Украины в Крым перекрыто на всех трех пунктах пропуска.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-09-2015, 20:02
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика