Повышение Украиной стоимости электроэнергии не повлияет на тарифы для крымчан

Повышение Украиной стоимости электроэнергии не повлияет на тарифы для крымчанМинистр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров уверен, что возможное повышение Украиной стоимости поставляемой на полуостров электроэнергии не повлияет на энергетическую безопасность полуострова и не отразится на тарифах для конечных потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе минтопэнерго Крыма.

«Переток электроэнергии с Украины в Крым осуществляется в нормальном режиме, без каких-либо ограничений. Если повышение произойдет, то это непосредственно не коснется Крыма. На тарифах для крымчан не отразится», - заявил Егоров.

По его словам, в штатном режиме полуостров обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, а 70% - это переток с Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить потребности на 80%.

В 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась на 28%. Кроме того, к концу года планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь аналогичной мощностью будет построена летом 2016 года.

Ранее власти Украины заявили о планах увеличить цену за электричество для Крыма на 15,5%.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 30-09-2015, 11:58
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика