Скандал в крымской больнице: медики возмущены сокращением зарплат

Скандал в крымской больнице: медики возмущены сокращением зарплатВ Первомайской центральной районной больнице (ПЦРБ) разгорелся скандал между сотрудниками роддома и главным бухгалтером медучреждения. В частности, медики возмущены сокращением заработной платы, сообщает издание «15 минут».

Ещё в марте 2015 года медики обратились с этой проблемой на «горячую линию» главы Крыма. Тогда медработникам урезали зарплату в пределах 5 – 15 %. Коллективу роддома пообещали разобраться в течение двух недель, однако никаких результатов не последовало. В апреле сотрудники обратились в прокуратуру Крыма, отправив письмо на имя Натальи Поклонской и также не дождались каких-либо перемен, пишет издание.

В мае зарплата медиков упала ещё ниже. Администрация больницы мотивировала это тем, что «слишком много людей ушло в отпуск», при этом стимулирующие надбавки также составили всего 5-10%. На День медработника сотрудников роддома оставили без премий. В больнице отказались выплачивать её, мол «не заработали». Кроме того, с начала 2015 года медикам не выплачивают так называемые «родовые сертификаты», предусматривающие 50% надбавку к зарплате.

«На данный момент зарплата акушерок и медсестер составляет 12-14 тысяч рублей, хотя ранее они получали по 20-22. Ещё хуже ситуация у санитарок – их заработная плата упала с 12-14 тысяч до 7-8 тысяч рублей», — сообщили в редакции.

В результате коллектив составил письменное обращение на имя начальника УМВД России по Первомайскому району с надеждой на положительное решение проблемы.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 5-10-2015, 09:29
0
524

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика