Зернотрейдера из Питера за нарушения при перевалке крымского ячменя оштрафовали на 115 тыс. рублей

Зернотрейдера из Питера за нарушения при перевалке крымского ячменя оштрафовали на 115 тыс. рублейГлавное управление по земельному и фитосанитарному надзору в Севастополе оштрафовало ООО «Скай» (Санкт-Петербург) за нарушения при перевалке крымского ячменя. В ходе проверки выяснилось, что предприятие осуществляло перевалку через зерновой терминал компании «Авлита» в Севастополе без оформления соответствующих фитосанитарных документов и извещения надзорного органа. В частности, с 29 июля по 10 августа «Скай» ввез в Севастополь из Республики Крым почти 1,5 тыс. тонн ячменя.

В отношении юридического лица было возбуждено 13 административных дел. В результате компания оштрафована на общую сумму 115 тыс. рублей.

В свою очередь зернотрейдер признал факт совершенных правонарушений. Руководство предприятия полностью оплатило наложенные штрафы и обязалось привести в норму соответствующую карантинную документацию, сообщает пресс-служба Севсельхознадзора.

ООО «Скай» закупает и реализует на внутреннем и внешних рынках различную сельхозпродукцию, в том числе пшеницу, ячмень, кукурузу, семена подсолнечника, нут и рапс. Она закупается у фермеров Южного федерального округа, Центральных регионов России, а также Украины и Казахстана. Зерновые и эфиромасличные культуры эскпортируются в страны Ближнего Востока, в основном – в Иран.

Зерновой терминал стивидорной компании «Авлиты» рассчитан на единовременное хранение 170 тыс. тонн зерна, что позволяет обрабатывать до 3 млн тонн зерна в год. В 2015 году компания зарегистрировался в российском правовом поле как филиал украинского предприятия. Терминал осуществляет перевалку зерновых и эфиромасличных культур, выращенных в Крыму.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-10-2015, 23:11
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика