Крымские села могут остаться без медпомощи

Крымские села могут остаться без медпомощиЖители 16 сел Красногвардейского района могут остаться без медицинской помощи из-за отсутствия документации, необходимой для прохождения лицензирования. Об этом сообщил главный врач ГБУЗ РК «Красногвардейская ЦРБ» Анатолий Касяненко, передает пресс-служба райадминистрации.

На данный момент лечебное учредение работает над получением лицензии на медицинскую деятельность с 2017 года, осуществляемую в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях.

Для прохождения лицензирования необходимо предоставить копии документов собственников помещений, где на данный момент находятся структурные подразделения лечебного учреждения. В 16 таких подразделениях необходимая документация о собственниках отсутствует.

Большинство из ФАПов также не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям к медицинскому учреждению и находятся в аварийном состоянии.

В администрации района отметили, что по некоторым ФАПам будет рассмотрен вопрос возможности переноса их в другое помещение, а в некоторых установят владельцев и возьмут на баланс сельсоветов.

Первый заместитель главы администрации Владимир Чертков сообщил, что для недопущения закрытия лечебных учреждений вопрос с собственниками «бесхозных» объектов необходимо решить кратчайшие сроки.

Также он сказал о возможности участия в ремонтных работах и восстановлении документации средств районного бюджета. Кроме этого, руководство района будет ходатайствовать по поводу увеличения количества модульных ФАПов, выделяемых на район.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 12-10-2015, 08:01
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика