Архивы Республики Крым и Севастополя полностью интегрированы в архивную отрасль Российской Федерации

План действий по интеграции архивов Республики Крым и города федерального значения Севастополя в архивную отрасль Российской Федерации, согласованный с региональными органами государственной власти и утвержденный приказом Росархива, полностью выполнен. Об этом сообщается на портале Государственной архивной службы Республики Крым.

На данный момент в республике и Севастополе сформированы и функционируют в штатном режиме уполномоченные органы исполнительной власти Российской Федерации в области архивного дела, государственные архивы в форме казенных учреждений, а также архивные отделы (архивы) администраций муниципальных районов и городских округов. Разработано и утверждено законодательство, регламентирующее деятельность всех подразделений архивной службы в Крыму.

Кроме того, запланировано проведение обучающего семинара по курсу «Организация учета в государственных и муниципальных архивах на базе программного комплекса «Архивный фонд», который пройдет в Симферополе с 13 по 15 октября 2015 года.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 12-10-2015, 21:40
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика