В гостиницах официально установили расчетный час

Кабинет министров утвердил новые правила проживания в гостиницах. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства. Как отмечается в пояснительной записке, в правилах впервые урегулирована процедура бронирования гостиничных номеров, уточняется понятие "расчетного часа", а также сформулирован перечень основных документов, предъявляемых при регистрации.

Так, официально расчетный час устанавливается в полдень. Время заезда регламентирует отель, при этом он может поменять время с учетом местных особенностей и специфики работы.

"Разница между временем выезда потребителя из номера и заезда потребителя в номер не может составлять более 2 часов. Отель вправе установить посуточную и (или) почасовую оплату проживания",- уточняется в документе.

При размещении до расчетного часа с постояльца не должны брать больше, чем за половину суток.

Кроме того, гостиница обязана по просьбе постояльца предоставлять аптечку, вызывать "скорую помощь" и другие службы, будить к определенному времени, давать кипяток, иголки, нитки, один комплект посуды и столовых приборов. Все эти услуги отель должен оказывать бесплатно.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 14-10-2015, 10:38
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика