«Система-112» — в Крыму появится аналог службы спасения «911»

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по РК Сергей Садаклиев рассказал о системе вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», которая заработает в Крыму в следующем году

В отдельных муниципальных образованиях «Система-112» уже апробирована. Со следующего года она начнет работать в Крыму. Средства на эти цели уже заложены. Безусловно, не во всем Крыму, но процентах в сорока муниципальных образований «Система-112» заработает, — отметил замначальника крымского главка МЧС.

По словам Садаклиева, введение данной системы позволит службам быстрее реагировать на экстренные ситуации.

Крымчане смогут не задумываясь набирать «112», обращаться к оператору по поводу любой экстренной ситуации. Оператор в свою очередь может переадресовать вызов либо привлечь ту или иную службу для решения проблемы, с которой обратился человек, — пояснил он.

К «Системе-112» в Крыму будут подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04». Также в перспективе в муниципальных образованиях РК будет внедрена программа «Безопасный город».

«Безопасный город» — это автоматизированная система наблюдения. К примеру, видеокамеры, установленные на перекрестках, позволят оперативно фиксировать возникающие дорожно-транспортные происшествия и немедленно реагировать на них, не дожидаясь вызова потерпевших. Благодаря этой системе существенно сокращается время реагирования и оказания помощи пострадавшим, — рассказал Садаклиев.

Кроме того, по словам замглавы ГУ МЧС в Крыму, «Безопасный город» предусматривает установку терминалов экстренной связи с полицией. Благодаря им крымчане смогут быстро сообщать правоохранителям о совершаемых преступлениях.

Источник: cit.press

Добавлено: 15-10-2015, 21:45
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика