Судоремонтный центр «Звездочка» взял в аренду национализированный завод Порошенко

Судоремонтный центр «Звездочка» взял в аренду национализированный завод ПорошенкоСудоремонтный центр «Звездочка» получил в аренду на 49 лет севастопольский морской завод им. С.Орджоникидзе, которой ранее принадлежал бизнесмену, а ныне президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Договор аренды был подписан 13 октября. Кроме этого, утверждена дорожная карта интеграции ГУП «Севморзавод» в ОСК. В нее входит техническое перевооружение и реконструкция производственных мощностей, что должно обеспечить бесперебойное функционирование и увеличение объема работ предприятия. На эти цели в рамках ФЦП планируется выделить порядка 7 млрд рублей, включая 1,5 млрд рублей в 2016 году, передает «Крым Медиа».

Загрузка «Севморзавода» будет осуществляться заказами как гражданского, так и военного профиля. С начала 2015 года завод при содействии ОСК уже выполнил ремонтные и восстановительные работы на танкере «Кострома», теплоходе «Артековец». В настоящее время проводится ремонт двух буксиров-кантовщиков («Севастополец» и «Каламит»).

Напомним, в конце февраля «Севморзавод» был передан в собственность Севастополя. 19 марта предприятие зарегистрировали как юридические лицо. Позже заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин заверил, что власти России планируют модернизировать производственные мощности завода и обеспечить его заказами.

Севастопольский морской завод – одно из крупнейших судоремонтно-судостроительных предприятий, расположенных в Азово-Черноморском регионе. Основано в 1783 году. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара. В конце 1990-х годов был приватизирован. В 2003 году государственный пакет СМЗ в размере 26% был выставлен на продажу и в 2006 году продан украинскому бизнесмену Петру Порошенко.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 16-10-2015, 19:29
0
430

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика