Власти Крыма готовы подать встречный иск к Украине

Власти Крыма готовы подать встречный иск к УкраинеКрым может подать к Украине встречный иск о взыскании упущенной выгоды и потребовать возмещения морального ущерба. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

«Властям Украины стоить принять к сведению, что крымчане могут тоже подать ответный иск, в первую очередь об упущенной выгоде, потому что все 23 года нахождения в составе Украины Крым не развивался, земли и имущество делили как только могли, ничего в Крым не вкладывали. То, что Крым находился в составе Украины все эти годы, никакой перспективы не было», – цитирует его РИА «Новости».

Кроме того, по словам Козенко, во встречном иске крымчане также вправе потребовать от властей Украины возмещения морального ущерба, так как все годы нахождения под украинской юрисдикцией в республике нагнеталась политическая обстановка, имело место ущемление по национальному и языковому признаку. «За все это тоже придется когда-нибудь ответить», – уверен вице-спикер.

Козенко считает, что если бы Крым изначально пребывал в составе России, то сегодня полуостров по праву считался бы одним из передовых и развивающихся регионов, а так республикой были упущены огромные перспективы с точки зрения развития.

Вице-спикер отметил, что предъявленные Украиной материальные претензии к России выглядят как желание выгодней продать Крым и нажиться. «Если наши оппоненты хотят судиться, то, пожалуйста, я думаю, что перспектив там никаких нет. В очередной раз посмешат весь мир и все европейское сообщество. Лучше пускай идут с протянутой рукой, но никто Россию шантажировать не будет», – подчеркнул вице-спикер.

Напомним, в четверг, 15 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в Киеве заявил, что власти Украины потребуют от России компенсации убытков в размере не менее триллиона долларов «за Крым и Донбасс». При этом премьер подчеркнул, что более $1 трлн – это только «первый кейс, который был отправлен в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Позднее украинский Кабмин поправил Яценюка, заявив, что премьер имел ввиду гривны, а не доллары.

В конце сентября депутат Верховной рады Георгий Логвинский заявил, что ущерб Украины от вхождения Крыма в состав России якобы составляет 1,2 трлн гривен (около $57 млрд).

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 16-10-2015, 19:30
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика