Двоим крымчанам грозит пожизненное за умышленное убийство случайного прохожего

Двоим крымчанам грозит пожизненное за умышленное убийство случайного прохожегоВ Красноперекопске будут судить двоих крымчан, обвиняемых в убийстве местного жителя. По данным следствия, преступление было совершено ночью 13 апреля 2015 года.

«В ходе совместного распития спиртного, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение, обвиняемые без видимого повода решили совершить убийство кого-либо из жителей города Красноперекопска», - сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Встретив на улице потерпевшего, злоумышленники под вымышленным предлогом завели его в заброшенный дом, нанесли множественные удары по голове и телу руками, ногами, камнем, а также ножом. Потерпевший умер на месте.

Злоумышленники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений). Уголовное дело направлено в суд.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от года до 2-х лет либо пожизненного заключения.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-10-2015, 19:50
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика