МЧС: крымчане по-прежнему испытывают нехватку электричества в часы пик

Крым, по состоянию на воскресенье, получает 930 мегаватт электроэнергии при потребности до 1350 мегаватт, в часы пик по-прежнему проводятся веерные отключения, сказал в ходе заседания штаба по ликвидации ЧС глава регионального МЧС Сергей Шахов.


С конца прошлого года в Крыму установилась холодная погода. В условиях похолодания увеличивается энергопотребление: Крыму и Севастополю необходимо до 1350 мегаватт мощности. По информации синоптиков, которую озвучил Шахов, с 4 января в Крыму ожидается потепление, что снизит нагрузку на сети и уровень потребления.

"По состоянию на 18 часов 3 января суммарная генерация электроэнергии составила 931 мегаватт. Из них собственная генерация — 513 мегаватт, и Кубань-Крым (переток по энергомосту) — 417 мегаватт. В период пикового потребления проводятся веерные отключения согласно выделенным лимитам", — рассказал представитель МЧС.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать к маю 2016 года, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

РИА Новости

Добавлено: 13-01-2016, 03:01
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика